суббота, 8 августа 2015 г.

Афиосемион южный: аквариумные рыбки


aq.jpg
 Маленькая рыбка, длина тела которой всего 6 см. тело цилиндрического вида, узкое. Самец от самки отличается хорошо своим крупным и ярко окрашенным телом. Основной окрас тела самца – красно-коричневый, отливающий синевой. Хвостовой плавник в форме лиры, коричневатого цвета, по краям окантован оранжевым и белым окрасом. Анальный и спинной плавник красно-оранжевые, с вишневыми и голубыми полосками. У самки окрас немного скромнее. На ее коричнево-сером теле есть красные пятнышки, плавники округлой формы, слабоокрашенные.
Такой вид аквариумных рыбок содержать совсем не сложно. Можно использовать аквариум, объем которого около десяти литров. Воду нужно использовать старую, а чтобы она стала таковой, водопроводную воду отстаивают около трех недель, дополнительно потом подкисляя ее торфяным отваром. К температуре не требовательны, но оптимальной для них будет температура от 22 до 24 С.
Грунт может состоять из торфяной крошки, которую предварительно нужно хорошо выварить и промыть. На дне помещают коряги, горшочные черепки, камни крупного размера.  Аквариум желательно засадить густо, например, такими растениями: перистолистником, элодеей, роголистником, таиландским папоротником, криптокориной разновидной, валлиснерией. Растения можно рассадить в разные глиняные маленькие горшочки. На поверхности воды желательно разместить ряску, риччию, сальвинию, пистию. Чтобы рыбки лучше себя чувствовали, воду нужно периодически подсаливать, рассчитывая на  десять литров воды две чайные ложки поваренной соли.  Фильтрация и аэрация воды не обязательна.  Один раз в неделю нужно проводить уборку, заменяя одну восьмую часть воды на свежую. Аквариум желательно накрывать стеклом.
aq1.jpg
Питаются, в основном, живым кормом: мотылем, трубочником, артемией, циклопами, дафниями, энхитреусами, коретрой, диаптомусами. Можно дополнительно давать сухих дафний и циклопов, филе морских рыб, скобленую говядину.
Достаточно мирные рыбки, могут соседствовать в аквариуме с такими же мирными, в том числе и с карпозубыми, но бывает, что самцы дерутся друг с другом. Чтобы избежать скрещиваний между видами, нельзя допускать содержание афиоземиона южного с другими видами афиоземиона.
Достаточно крепкий и устойчивый к болезням вид рыб. Иногда заболевают микобактериозом и оодиумозом.
Anonymous
Unknown Web Developer

Комментариев нет :

Отправить комментарий