среда, 12 августа 2015 г.

Особенности содержания змей дома



Содержать дома змею решится не каждый. Кто-то этого вообще не представляет, а кто-то просто не знает, в каких условиях должен жить такой необычный домашний питомец. Но бояться не надо. Мы раскроем тайны и особенности содержания змей дома.
Во-первых, приобретите террариум. Он может быть как пластиковый, так и стеклянный. Самое главное условие – это отсутствие возможности бегства – проснуться в одной кровати со своим питомцем будет малым удовольствием. При всей своей надежности террариум должен обеспечивать простой доступ для уборки, кормления и наблюдения. Смотрите, чтобы в нем не появлялись несъедобные для обитателя насекомые, млекопитающие и эктопаразиты.  Жилище змеи должно легко чиститься и дезинфицироваться. Также важно приобрести субстрат, который будет удобен питомцу и который прост для замены. Не забудьте про то, что нужно предоставить жителю террариума необходимое освещение, влажность и вентиляцию. Это главный пункт в здоровом существовании «домашнего» животного также стоит задуматься об адекватном размере пространства, чтобы змея смогла комфортно перемещаться. И еще один немаловажный момент! Каждый вид должен содержаться отдельно.
Для змеи нужно предоставить легкий доступ к воде, которая требует регулярной замены, и должна быть всегда свежей. Если у вас змея древесного вида, то лучше закрепить поилку на возвышении – данный вид привык к тому, что вода находится на листьях, а не на земле. 
Что касается влажности помещения, то в данном случае важно учитывать климатическую зону и время года. Влажность в 50-70% подходит для большинства змей. Правда, для пустынных видов выбирайте процент поменьше, не забывая советоваться со специалистами. 
Также вы можете украсить террариум растениями, ветками, камнями.
Стоит сказать несколько слов и о типах террариумов, которых различают как минимум несколько. Разберем вкратце каждый из них по отдельности, чтобы вы смогли выбрать именно то, что подойдет вашему питомцу.
Основной террариум. Он требует всего один вид субстрата, чашку с водой, укрытие, растения и ветки деревьев.
Влажный-сухой террариум. Условия содержания те же. Только нужно приобрести два вида субстрата и разделить площадь на две зоны: влажную и сухую.
Трехуровневый террариум. В данном случае используется три вида субстрата, которые накладываются в три слоя снизу вверх. Сначала кладут гравий, затем песок и почву. Гравий нужно постоянно увлажнять.
Пустынный террариум. Вместо субстрата кладется песок. Также нужно обеспечить хорошую вентиляцию, оставить чашку с водой и периодически опрыскивать небольшой участок песка водой.
Болотный террариум. Используется преимущественно для болотных видов змей. Вместо воды в таком случае нужно использовать разбавленный чайный настой.
Экзотика, которая всегда рядом – большое удовольствие. Но за него придется платить как немалые деньги, так и время по уходу за питомцем. Если вы не уверены в своих силах и в том, что сможете постоянно ухаживать за змеей, то стоит задуматься о менее требовательном питомце.
Anonymous
Unknown Web Developer

Комментариев нет :

Отправить комментарий