суббота, 8 августа 2015 г.

Популярные домашние змеи


Змеи являются одними из самых интересных существ, принятых людьми в качестве домашних животных, существует множество их видов. Хотя они свирепые хищники, большинство змей может стать послушным и даже дружеские, когда к ним относятся с вниманием и хорошо заботятся. Топ любимых видов включают в себя:
Кукурузная змея.
1740.jpg
До сих пор кукурузная змея является самой распространенной змеей в восточных штатах, от Нью-Джерси до Флориды. Что делает этот вид настолько популярным? Это послушные животные, за ними нужен легкий уход, но их истинное качество лежит в области генетического разнообразия. Большинство образцов этого вида пострадали от генетических мутаций, таких, как альбинизм и представляет некоторые из самых красивых цветов среди змей в мире. Все эти генетические мутации могут быть объединены для создания новых моделей и цветов совершенно разных, что делает кукурузную змею действительно популярную среди болельщиков, и среди заводчиков таких животных.
Мяч-питон (королевский питон).
Python_royal_35.JPG
Он пользуется популярностью по тем же причинам. Этот вид змей обязан своим названием стратегии защиты: когда они чувствуют угрозу, обматываются плотно, как шар, с головой в центре, которая защищена своим мускулистым телом. При кормлении они используют эти мышцы, чтобы задушить свою жертву, сжимая ее так сильно, что кровоток полностью прекращается, и животное погибает менее чем за одну минуту. Несмотря ни на что, мяч-питон очень послушное животное в террариуме. Они доживают до почтенного возраста, около 40 лет, поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем покупать такое животное - ведь это долгосрочные обязательства. Мяч-питоны могут иногда входить в "голодовку", отказываясь есть, даже в течение нескольких месяцев. Поэтому, прежде чем купить мяч-питона, нужно убедится, что данная особь родилась в неволе и привыкла есть мертвую добычу.
Королевская Змея.
roayl_snake.jpg
Эти впечатляющие хищники пожирают на регулярной основе гремучих змей, когда находятся в дикой природе. С сильным телом, мускулистая, королевская змея достигает до 1,6 метров. Это бесстрашная и вполне заслуживающая свое название змея распространена в США. Если регулярно ими заниматься, они могут стать кроткими как ягненок. В неволе их кормят, как правило, мышами.
Молочная змея.
lampropeltis_00.jpg
Родом из Северной и Южной Америки, молочная змея тесно связана с королевской змеей, а гибриды, полученные от скрещивания двух подвидов, часто встречаются в зоомагазинах. Тем не менее, чистая молочная змея превосходит по красоте любой гибрид. Известно, что трехцветные полосы (красный, черный, белый), которые украшают тело, являются одной из форм мимикрии – молочные змеи имитируют цвет коралловых змеи, которые очень ядовиты. Не имея яда, молочные змеи совершенно безвредны для человека. Однако для неопытного глаза можно легко спутать эти два вида. Разница в том, что у молочной черные полосы расположены рядом с красными, а у коралловой – желтые.
Боа
boa.jpg
Известная своим умением сбить крупную добычу, эта змея родом из Центральной Америки и является очень эффективным хищником. Она душит свою жертву, прежде чем ее съесть, а острые зубы и сильные мышцы челюсти помогают быстро глотать. В зрелости боа достигает 2-3 метров в длину. Это змея очень разнообразных цветов и узоров, но, в основном, преобладают серый и коричневый.
Боа является частой змеей у коллекционеров, ее также рекомендуют новичкам. Боа нуждается в большом террариуме с толстого стекловолокна, хорошо проветриваемым освещенным.
Anonymous
Unknown Web Developer

Комментариев нет :

Отправить комментарий