суббота, 15 августа 2015 г.

Как ухаживать за кукурузной змеей дома.



Кукурузная змея, также известная как красная крысиная змея, маисовый полоз и пятнистый полоз, в народе считается одним из животных, за которыми проще всего ухаживать дома. Они редко перемещаются более чем на 5 метров, легко адаптируются к любым условиям, имеют мягкий характер, выносливы и легко размножаются. 
Кукурузная змея живет до 20 лет, поэтому спросите себя, готовы ли вы ежедневно ухаживать за ней такой долгий срок. Если да, то прежде всего надо правильно выбрать змею. Покупайте рептилию только в авторитетном зоомагазине. Признаками здоровья являются ясные глаза, круглое тело и здоровая кожа. Посмотрите внимательно, нет ли на теле змеи черных точек – у по-настоящему здоровых змей их быть не должно. Кукурузная змея должна двигаться, а место ее содержания должно быть чистым и ухоженным. Наконец, попросите, чтобы змею покормили в вашем присутствии. Она должна иметь здоровый аппетит. 
Начните с детеныша. Это лучше, так как вы сможете легче приручить его. Но все равно необходимо время, чтобы змея к вам привыкла. В первое время касайтесь ее на несколько секунд только после того, как покормите, иначе у нее может возникнуть соблазн укусить вас за пальцы. 
Рацион кукурузной змеи почти полностью состоит из грызунов. Убедитесь, что вы и ваша семья готовы иметь постоянно в холодильнике замороженных грызунов, а также ящериц. Придется покупать крыс и других грызунов в зоомагазинах. Причем они должны быть в диаметре примерно такого же размера, как и змея. 
Чтобы покормить змею, перемещайте перед ней с помощью пинцета замороженного грызуна (никогда не берите его голыми руками!). Покачайте корм из стороны в сторону, пока змея его не заметит. Тогда она заглотнет его целиком. 
Обеспечьте постоянный доступ к свежей пресной воде. 
Кукурузная змея может жить и хорошо себя чувствовать в пятидесятилитровом аквариуме, хотя можно использовать и аквариум большего размера. Положите в аквариум так называемые «постельные принадлежности»: порезанную бумагу, бумажные полотенца, или измельченную кору. Избегайте сосны и песка. Аквариум должен быть прогрет внутри до температуры 45-46 градусов, так как змеи являются холоднокровными животными и не могут производить собственное тепло. Не используйте лампы с высокой температурой. Тепло должно идти от основания аквариума, например, от керамической плитки с подогревом. 
Чистите аквариум примерно раз в три недели. Чаще это делать не надо, так как кукурузная змея производит не так много отходов. 
Внутри лучше сделать три укрытия в разных частях. Одно - в середине, другое - в сильно нагретой части и третье- с холодной стороны. Такие укрытия позволят змее чувствовать себя в безопасности. Вы должны также предоставить место, чтобы змея могла ползать и поднимать тело для нормального дыхания. Никогда не помещайте в один аквариум двух змей, если хотите повязать их. В этом случае обратитесь к ветеринару. 
Забота о кукурузной змее - это довольно увлекательное занятие, тем более что их размер достаточно удобен. Они вырастают не настолько маленькими, чтобы случайно навредить им, и не так велики, чтобы возникли проблемы в уходе. 
На вид кукурузные змеи очень красивы и не имеют аналогов по окраске среди рептилий. Если вы будете поддерживать постоянную температуру в аквариуме, то они не впадут в спячку.Экзотические домашние животные приобретают все большую популярность. Самым простым в уходе из таких животных является кукурузная змея. К тому же она очень красива, не доставляет особых хлопот и имеет мягкий характер.
Anonymous
Unknown Web Developer

Комментариев нет :

Отправить комментарий