суббота, 8 августа 2015 г.

Как приручить попугая?


images (9).jpg
Как часто видя ручного попугая, который вольготно чувствует себя сидя на плече у хозяина и при этом еще беззаботно болтает, начинаешь задумываться каким упорством и настойчивостью, а главное терпеливым добрым отношением к птице, можно добиться таких завидных результатов.
Упорство и труд все перетрут!
Но, как говорится в жизни нет ничего недостижимого. Вначале нужно дать попугаю время освоиться на новом месте. Для этого клетку с птицей размещают на уровне человеческого роста, установив ее на шкаф или тумбочку. И каждый раз, подходя к своему питомцу, называют его по имени. При этом необходимо не делать резких движений, говорить спокойно и ласково, чтобы не испугать попугая. Обычно этот этап привыкания к новому месту жительства составляет около недели.
Как только вы поймете, что птица освоилась и чувствует себя спокойно, можно начинать постепенно приручать ее к себе.
Поэтому следующий этап научить птицу есть корм в присутствии хозяина. Чтобы добиться поставленной задачи, нужно тихонько, не спеша приближаться к клетке, в то время, когда попугай начинает клевать из кормушки.
images (10).jpg
Конечно на первых порах, птица будет пугаться, но постепенно совсем перестанет реагировать на ваше приближение. Потом задача усложняется, ведь придется кормить попугая с руки. На самом деле все не так сложно, как кажется. В течение нескольких дней придется проявить упорство и терпение, просовывая осторожно и не спеша любимую пищу через решетку клетки, не забывая ласковой интонацией окликать птицу по имени.
В конце концов, ваш питомец осмелится и возьмет корм из рук.

8887058_b1bac1bd.jpg
Сидеть на руке? Легко!
Будучи уверенным, в том, что попугай без боязни берет лакомые кусочки с рук, можно приступать к новому этапу дрессировки – к обучению сидеть на плече или на руке.
Попробуйте осторожно, не напугав попугая открыть дверцу клетки и просунуть внутрь руку, на которой будет лежать любимое лакомство. Это может быть кусочек пшеничного хлеба, размоченный в молоке, сладком чае или кофе. Как показывает практика, после долгих размышлений, попугай все же решается на «подвиг» с первого раза. Задача хозяина сводится лишь к тому, что питомец привык к этому заданию и выполнял его без «запинки». Заключительная стадия дрессировки сводится к тому, что птицу начинают выносить из клетки на руке. Если ваш питомец выдержит это испытание, значит можно приучать его прилетать на ваш зов и садиться на руку или плечо.
Чтобы добиться большего успеха, проводите обучение, когда попугай голоден. Сытая птица с меньшим желанием реагирует на лакомство, каким бы вкусным оно ни было. Выпустите попугая из клетки и подзывайте по имени, демонстрируя лакомство на раскрытой ладони. Помните в дальнейшем, что кормить попугая нужно в клетке или с руки, иначе он не будет возвращаться обратно.
Говорящий попугай
Большинство попугаев могут научиться насвистывать песенки, подражать голосам и пению других пернатых, а также имитировать другие различные звуки. Самые способные из попугаев могут разговаривать. Да, именно разговаривать, правильно применяя слова, выражая то иное свое желание. Например, чувство голода. Если попугая обучить правильно, то он будет произносить слово или целую фразу, соотнося их с тем случаем, когда они были сказаны ему в процессе учебы.
Очень часто способный и хорошо обученный попугай использует свой лексикон, чтобы выразить свое желание или отношение к собеседнику.
Научить произносить слова можно любую птицу, независимо от пола и возраста. Хотя некоторые специалисты считают, что среди самок попадается больше одаренных учеников. Важно лишь помнить, что каждая особь будет обладать способностями, свойственными лишь ей. Поэтому, приобретая птицу, ориентируйтесь на наиболее молодых и подвижных, проявляющих заинтересованное внимание к окружающему их миру.
Anonymous
Unknown Web Developer

Комментариев нет :

Отправить комментарий